2020.05.19田舎茶屋わたやわたやごちそうデリカ宮島コーラルホテルべにまんさくの湯IBUKU株式会社A&C セントラルキッチン新たな仕込み
お元気様です。
今だから・・・
ということで
セントラルキッチンの仕込みに!
新メニュー開発に私も参加しました。
新たな仕込みに挑戦です。
まずは、ミーティングから
目的と作業方法・役割分担など
今回は、『牛スライス料理』について
牛丼のもと
200人前
スライサーにて・・・
牛肉をスライスします。
牛ブロックの大きさと肉の温度
特別な煮込み用のたれを開発し
特注の大きな窯
で硬くならないように軽く煮込みます。
牛丼に変化・・・
いろんな料理開発に使えますね
小分けして、真空パックします。
片づけをして完了。
やりたくても中々できなかった
新しい調理法によるメニュー開発
とてもよい時間でした。