快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2020.05.19田舎茶屋わたやわたやごちそうデリカ宮島コーラルホテルべにまんさくの湯IBUKU株式会社A&C セントラルキッチン新たな仕込み

お元気様です。

今だから・・・

 

ということで

セントラルキッチンの仕込みに!

新メニュー開発に私も参加しました。

 

新たな仕込みに挑戦です。

 

    

      まずは、ミーティングから

      目的と作業方法・役割分担など

 

      

 

       今回は、『牛スライス料理』について

       

        牛丼のもと

        200人前

 

      

       スライサーにて・・・

       牛肉をスライスします。

 

       牛ブロックの大きさと肉の温度

 

 

       特別な煮込み用のたれを開発し

       特注の大きな窯

       で硬くならないように軽く煮込みます。

 

 

       牛丼に変化・・・

     

       いろんな料理開発に使えますね

 

       小分けして、真空パックします。

 

 

      片づけをして完了。

 

 

        やりたくても中々できなかった

        新しい調理法によるメニュー開発

      

        とてもよい時間でした。