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宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2021.04.21田舎茶屋わたやわたやごちそうデリカ株式会社A&C 山賊焼き仕込み

お元気様です。

山賊焼きの仕込みに参入しました。

大きな大きな

国内 九州宮崎産  銘柄鶏の『 日南鶏 』

この『 日南鶏 』がわたやの山賊焼きになります!!!

                    

週に2回 宮崎からチルドで直送されます!

新鮮です。

袋から出して

洗います。

オーブンで高温素焼きします。

オーブンで高温素焼きした後

真空パックに詰め

再加熱します。

 低温でゆっくりと・・・

                                          

わたやの山賊焼きは

セントラルキッチンで

下加工されたものを店舗に配送し

オーダーごとに再加熱・調理し

お客様に提供します。

                       

 その理由は

・チルド配送されたその日に仕込みを開始

 新鮮なうちに調理を始めます。

・最初に、オーブン高温加熱することで鶏独特の余分な脂を落とします。

 臭みがなくなります。

・真空パックで加熱することで殺菌します。

・真空パック低温調理することで旨味を逃がさないようにします。

 ドリップが出ないため旨味を逃さず大きな鶏足が提供できます。

・低温で再加熱することで

 やわらかくふっくら!!!

 しかも、骨まわりの血合いも過熱されるため安全衛生的です。

・他にも、独自の調理法を加味しわたやの山賊焼きは出来上がります!!!

                             

数々の調理工程を経て

わたやの山賊焼きが出来上がるのです。

いつも顔晴ってくれているスタッフさん

                        

是非!

田舎茶屋わたやへ

美味しい『わたやの山賊焼き』を食べに来てくださいね!!!