快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2018.08.13IBUKU株式会社A&C IBUKUの食事!

お元気様です。

盆もやはり・・・・暑い!!ですね!

昔は、『盆を過ぎたら・・・・・』と言っていたのに・・・・・

 

ということで、

美味しかった

『8月のIBUKU晩御飯を紹介します。』

 

ちょっと

『ほっこり』になりますように!

 

           

最初に提供されるのは

『忽ち』  たちまち・・・・広島弁で最初に、すぐに という意味

です。

料理長の遊び心から始まりました!

フルーツトマトとホタテのムース

       鰹のだし汁と新生姜が乗せてあります。

提供後、すぐ『この器は、いかがでしたか?食べにくくありませんか?』と

谷口君!!

いいね!!

前菜・・・・と言うか八寸と言うか

たくさんの楽しみが・・・

朝顔が自慢らしいです。

 

椀もの

鯒のだし汁と日本酒たっぷり・・・・・と

写真を撮り忘れたから・・・他の写真を流用

ちょっと雰囲気が違います

 

お刺身・・・・

ギンギンに冷えた皿に

瀬戸内満載!

 

水鉢・・・・・煮物ですね!

鮎沢煮・・・廿日市の茄子とレモンのジュレ・威張っているオクラ

 

焼き物・・・おしながきには『かほり』と書いてありました!

穴子の石焼です。

酒盗で味がついているから

生でも食べれる穴子らしいから

 

『チュン』と焼いて!美味い!

 

温もの

鰻飯蒸し・・・・・変わり茶わん蒸しです。

 

広島牛・・・フォアグラ味噌!!

 

尾道無花果と生ハム揚げ

 

半田麺 鱧も入って・・・

最後は・・・桃!!

 

夕食でした!

どれも美味しく!

一緒に食事した皆も『大満足』と言っていました!!

 

1人1人におしながきがあり

詳しく料理内容が記載されています。

お客様に楽しんでいただけるメニュー

 

サービス担当者が、諄い説明をする必要はありません!!

その代わり・・・

お客様との会話を楽しんで!!

 

説明時間より会話時間

 

ちょっとカッコよく撮影した

朝食です!!

 

どれも美味しく

自慢できる料理の数々!!

 

IBUKUの皆様!

ありがとうございます!!

 

とても!よかったですよ!