快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2019.03.22IBUKU株式会社A&C ibuku 松葉ガニ

お元気様です。

2月情報ですが・・・

 

ibukuでは、リピーターのお客様要望に応え

『松葉ガニ』を提供したそうです。

 

    

      山陰 松葉ガニ タグが付いていますね

      動いている蟹をお客様に見ていただき

      料理を開始したそうです。

 

      

            カニ味噌

            そして

            花を咲かせて

 

          

        焼いたり

 

       

            鍋風?にしたり・・・

 

 

 

           いろいろ試行錯誤して開発している料理だから

           お客様の要望を全部聞くと全部違う料理になってしまう。

           本来、ibukuが提供したい料理と異なってしまう!!!

 

           もちろん・・・好き嫌いやアレルギーの対応は必須です。

 

           しかし・・・

           流通や冷蔵設備が進化している今日

           簡単に美味しい『蟹』が広島でも手に入る・・・

 

           わざわざ・・・・4時間かけて山陰に行かなくても

           広島から30分で美味しい蟹を食すことが出来る

           

           頭堅いかな?僕

           この様な

           プランを考えない方が、問題の様に感じています。

 

           来年は・・・是非!!!

 

           お客様から教わることがたくさんあります。

 

           感謝です。