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宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2020.12.17わたやごちそうデリカ株式会社A&C セントラルキッチン

お元気様です。

株式会社A&C 飲食部門には

セントラルキッチンがあります。

 

セントラルキッチンで仕込むものの1つに

 『わたやの山賊焼き』の下ごしらえがあります。

 

もっと美味しく もっと生産性が上がる方法は無いか?

一緒に調理作業をしてみました。

 

 

      宮崎から週2回~3回チルドにて搬入される鶏足

 

 

      1つづつ丁寧に殺菌水で洗います。

       ぬめりと骨廻りの血合いを取り除きます。

 

 

       オーブンにて白焼きにします。

     

       白焼き後、

         下味をつけ

         柔らかく

         殺菌の効果も踏まえ

      更に真空調理にて再調理し

 

       店舗に納品します。

       低温でゆっくり真空調理するから

       安全でおいしいのです。

 

        店舗では、最終調理

          味付けと過熱・焦げ目など・・・

          美味しく!美味しく!

 

         だから・・・

         田舎茶屋わたやの山賊焼きは

         安全でやわらかいのです。

 

 

        いろんな温度と時間で

        真空調理のテストを実施しました。

 

 

       熱の入りをチェックします。

 

 

           熱・温度・柔らかさ・生産性・安全性

           すべてチェックです。

 

           安全性は外注の試験所にて最終チェックします。

 

 

       日々

         研究ですね

 

         今日は、お元気様でした!

         担当の辻君!!!