2020.12.17わたやごちそうデリカ株式会社A&C セントラルキッチン
お元気様です。
株式会社A&C 飲食部門には
セントラルキッチンがあります。
セントラルキッチンで仕込むものの1つに
『わたやの山賊焼き』の下ごしらえがあります。
もっと美味しく もっと生産性が上がる方法は無いか?
一緒に調理作業をしてみました。
宮崎から週2回~3回チルドにて搬入される鶏足
1つづつ丁寧に殺菌水で洗います。
ぬめりと骨廻りの血合いを取り除きます。
オーブンにて白焼きにします。
白焼き後、
下味をつけ
柔らかく
殺菌の効果も踏まえ
更に真空調理にて再調理し
店舗に納品します。
低温でゆっくり真空調理するから
安全でおいしいのです。
店舗では、最終調理
味付けと過熱・焦げ目など・・・
美味しく!美味しく!
だから・・・
田舎茶屋わたやの山賊焼きは
安全でやわらかいのです。
いろんな温度と時間で
真空調理のテストを実施しました。
熱の入りをチェックします。
熱・温度・柔らかさ・生産性・安全性
すべてチェックです。
安全性は外注の試験所にて最終チェックします。
日々
研究ですね
今日は、お元気様でした!
担当の辻君!!!