快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2020.06.03わたやごちそうデリカ宮島コーラルホテル株式会社A&C メバル

お元気様です。

4月以降

 

 

      多量の『本メバル』入荷 旬

 

 

      サイズも丁度よく

      目もくりくり・・・

 

      鮮度抜群!!!

 

 

           セントラルキッチンで

           料理研究家 北島君が仕込み

           

 

 

            ここでは、料理研究家 岡崎君が

 

 

            写真を撮っておられる方も・・・この後、下処理されるのでしょう・・・

 

           

       真空調理にて『本メバルの煮込み』が完成です。

 

       おいしいですよ!!!

 

        瀬戸の魚 『本メバル』

         身が柔らかく 身離れ抜群

         クセがなくさっぱりしているのにうまみがある!

         頭からの出汁が絶品の煮魚で!!!!!

 

 

       この時期、コロナの影響で

       魚を安く仕入れることが出来ます。

 

       いろんなことに挑戦できるチャンス!!!

 

        

       私は、弊社の調理人の皆様を『料理研究家』と呼んでいます。