2020.06.03わたやごちそうデリカ宮島コーラルホテル株式会社A&C メバル
お元気様です。
4月以降
多量の『本メバル』入荷 旬
サイズも丁度よく
目もくりくり・・・
鮮度抜群!!!
セントラルキッチンで
料理研究家 北島君が仕込み
ここでは、料理研究家 岡崎君が
写真を撮っておられる方も・・・この後、下処理されるのでしょう・・・
真空調理にて『本メバルの煮込み』が完成です。
おいしいですよ!!!
瀬戸の魚 『本メバル』
身が柔らかく 身離れ抜群
クセがなくさっぱりしているのにうまみがある!
頭からの出汁が絶品の煮魚で!!!!!
この時期、コロナの影響で
魚を安く仕入れることが出来ます。
いろんなことに挑戦できるチャンス!!!
私は、弊社の調理人の皆様を『料理研究家』と呼んでいます。