快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2019.09.27宮島コーラルホテル株式会社A&C 宮島コーラルホテル試食会

お元気様です。

宮島コーラルホテル 秋の宴会メニュー

試食会が開催されました!!!

 

  

      準備にピリピリの北島料理長

       

      料理説明をする村田君

 

      今回も美味しい料理をありがとう!!

 

      釜飯 あなご・・・

      人参が入ることにクレームをつける私がいます。

 

 

      セントラルキッチンを活用した

      宴会メニュー

      一部ですが、セントラルキッチンで作る・・・

      このメニュー開発

      実は、とても充実なこと

 

      ・ホテルで作った方が、手っ取り早い

      ・自分が作った方が・・・

      ・今までは・・・

 

      などなど

 

      セントラルキッチンで作ると

      ホテル内での作業が簡素化され

      生産性も上がるし

      

 

      宴会があっても料理長の休みが取れる

      5連休だって可能

  

      何より少しだけど・・・余裕ができ

      調理担当者がもっとお客様の要望に応える

      機会が増える

 

      ここでも・・・働き改革が

      もっと美味しいものと生産性

      課題ですが挑戦する価値はありますね!!!

 

      ね!!!