快・適・創・造株式会社A&C快・適・創・造株式会社A&C

Blog

宮地 猛の

「あってよかった」社長ブログ

2021.02.04株式会社A&C宮島コーラルホテル株式会社A&C 宮島コーラルホテルの試食会に参加しました。

お元気様です。

宮島コーラルホテル

夏宴会メニューの

試食会に参加させていただきました。

        

コーラルスタッフも参加

SNS用に写真撮り?

みんな写真撮り!!!

私もこのパターンと

このパターン

ピントが重要ですね・・・

夏の宴会メニュー

トウモロコシやジュンサイ・トマトをはじめ

季節感を重視し

よく顔晴ってくれています。

ご苦労様です。

                                                                

                                                                 

                                   

                                                                      

思うことがある         

        

                                                                                         

このブログを見てくれている

                             

たくさんのA&Cスタッフへ

                                    

このコロナ禍・・・チャンスと思いいろいろ変化をかけないといけない

コーラルやわたやは、大きなチェーングループではありません

大手と違い

瞬時に変えることが出来る

大手にはできない季節感ある食材を使用することが出来る

                          

                                                                       

このメニューが提供されるのは

あと4カ月後・・・

その時、もっと良い季節感ある食材を手に入れることが出来れば

変えていかなくてはならない

4カ月前に提案したメニューを正にしてはならない

メニュー名も写真内容もお品書きも

それに対応したものに変化しなければならない

変化を意識したメニュー、チラシ内容に変化しなければいけない

それが、私たちの存在価値である

『もう来年にしましょう!!』

『難しい!!』

はやめよう!!!

                                

                             

お客様は、どちらを望む?

直ぐ変える                         

                                                         

                  

一番変わらないといけないのは私でしょう

顔晴ろう!!!