あってよかったA&C 宮地猛ブログ
2020.05.19
株式会社A&C セントラルキッチン新たな仕込み
CATEGORY / 田舎茶屋わたや

お元気様です。

今だから・・・

 

ということで

セントラルキッチンの仕込みに!

新メニュー開発に私も参加しました。

 

新たな仕込みに挑戦です。

 

    

      まずは、ミーティングから

      目的と作業方法・役割分担など

 

      

 

       今回は、『牛スライス料理』について

       

        牛丼のもと

        200人前

 

      

       スライサーにて・・・

       牛肉をスライスします。

 

       牛ブロックの大きさと肉の温度

 

 

       特別な煮込み用のたれを開発し

       特注の大きな窯

       で硬くならないように軽く煮込みます。

 

 

       牛丼に変化・・・

     

       いろんな料理開発に使えますね

 

       小分けして、真空パックします。

 

 

      片づけをして完了。

 

 

        やりたくても中々できなかった

        新しい調理法によるメニュー開発

      

        とてもよい時間でした。

 

 

 

株式会社A&C 代表取締役 宮地 猛 株式会社A&C
代表取締役 宮地 猛

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